Aviso de Privacidade

Este Aviso de Privacidade detalha nosso compromisso com a segurança e privacidade das informações que coletamos sobre você. Leia o seguinte aviso com atenção para compreender nossas práticas em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

Caso não concorde com o disposto neste Aviso, pedimos que não continue a navegar em nosso site e não prossiga com seu registro em nosso sistema ou formulários.

Definições

Há diversas definições listadas na LGDP - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, lei nº 13.709/2018. Listamos abaixo, as definições mais relevantes para este Aviso de Privacidade:

  • Dados pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados que possam identificar uma pessoa.
  • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Titular dos dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, é você!
  • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, tratamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  • Encarregado dos Dados (sigla DPO - Data Protection Officer): pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Quem somos?

A Blendus Tecnologia em Saúde Ltda é uma empresa de base tecnológica que atua em Governança de Dados Regulatórios para Planos de Saúde e tem como propósito facilitar a transformação digital da saúde suplementar através da qualificação de informações em saúde.

Nosso propósito é concentrar esforços para resolver problemas reais de nossos clientes. Prezamos pela entrega efetiva de soluções que agregam valor ao cliente, respeitando os prazos regulatórios definidos pela ANS para as Operadoras de Planos de Saúde.

O que coletamos sobre você?

Dados pessoais significam informações que podem ser usadas para identificá-lo. Coletamos informações pessoais quando você se torna nosso cliente, funcionário, parceiro ou fornecedor; cria uma conta de usuário; faz download de nosso material; assina a nossa newsletter; preenche nossos formulários; solicita suporte técnico; ou fala conosco através dos nossos canais de atendimento e aplicativos de mensagens instantâneas.

Quando você deseja receber informações sobre nossos produtos e serviços, solicitamos que forneça seu endereço de e-mail, nome, nº de telefone/celular, empresa e cargo. Ao contratar nossos serviços, você também deverá fornecer dados financeiros, endereço de cobrança, número de telefone ou outras informações pertinentes para a emissão da cobrança, bem como dados essenciais para a confecção de contrato e emissão de nota fiscal.

Ao se candidatar a um cargo na Blendus, solicitaremos seu nome, nº de telefone/celular, e-mail, endereço, informações de escolaridade e profissional.

Ao se cadastrar no sistema Gestor IDSS, o usuário precisa fornecer os seguintes dados: nome completo, CPF, endereço de e-mail, CNPJ da Operadora de Saúde, Registro ANS da Operadora de Saúde, cargo, telefone celular e telefone comercial. Após a confirmação do cadastro o usuário definirá sua senha de acesso.

Suas informações também podem ser coletadas quando você comenta em nosso blog, interage em uma de nossas redes sociais ou quando alguém que lhe conhece indicou seu contato.

Talvez tenhamos em nosso banco de dados informações suas que foram coletadas por nossos clientes. Neste caso, não temos nenhum poder de decisão sobre os dados, agimos apenas como Operador e processamos conforme solicitação do nosso cliente, que neste caso, assume o papel de Controlador. Basicamente, nossos clientes são operadoras de plano de saúde.

Por fim, quando você acessa nosso site ou sistema podemos coletar ainda, informações como: o tipo de seu navegador, IP do provedor de acesso à internet por parte do usuário (com data e hora). Essas informações podem ser agregadas para medir o número de visitas, tempo médio gasto, visualizações de página e outras estatísticas, além de identificar o acesso para fins de registro para segurança dos servidores de aplicação e rastreabilidade das ações dos usuários e principalmente download de arquivos da operadora a qual o usuário está vinculado.

Por que tratamos os seus dados pessoais?

Nós coletamos e tratamos seus dados pessoais porque você nos dá seu consentimento ou porque estamos amparados por alguma das bases legais vigentes, quando for necessário para:

  • Fornecer uma conta de usuário
  • Enviar confirmações de pedido
  • Disponibilizar o acesso aos nossos produtos e serviços
  • Atender sua solicitação
  • Entrar em contato com você
  • Avaliar as necessidades do seu negócio para determinar os produtos adequados
  • Enviar atualizações
  • Enviar newsletters
  • Enviar comunicações de marketing
  • Melhorar nossa plataforma
  • Aprimorar nossos serviços
  • Manter nosso site seguro
  • Evitar fraude
  • Confeccionar contratos e termos
  • Emitir e enviar cobrança
  • Cumprir nossas obrigações contratuais
  • Atender nossos interesses legítimos
  • Cumprir as obrigações legais

Seus direitos como titular de dados

Por lei, você pode nos perguntar quais são as informações que temos sobre você, para quais finalidades as temos, assim como atualizar e corrigir dados imprecisos. Se solicitamos seu consentimento para processar seus dados pessoais, você poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.

Ainda sobre seus dados, você tem o direito de solicitar a exclusão, a portabilidade, a revisão de decisões automatizadas e informações sobre compartilhamento e transferências internacionais.

Quando o usuário desejar consultar seus dados cadastrais no sistema Gestor IDSS, basta acessar o seu perfil quando estiver logado no sistema. Por segurança, alguns dados não podem ser alterados ou excluídos pelo usuário, neste caso, é necessário solicitar à Blendus, pois esses dados podem estar atrelados aos processos de qualificação das informações enviadas pela Operadora da Saúde.

Quando você precisar de mais informações ou desejar exercer seus direitos, por favor, entre em contato com nosso encarregado de dados pessoais (DPO) informado na seção “Nosso Contato”.

Cookies

Usamos cookies (que são pequenos arquivos colocados em seu computador) essenciais para o funcionamento e funcionalidade dos nossos serviços. Também os utilizamos para melhorar o desempenho de nosso site e serviços e fornecer publicidade personalizada. Para mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Cookies.

Com quem compartilhamos os seus dados?

Nós podemos compartilhar alguns de seus dados com nossos prestadores de serviços relacionados à operação da Blendus. Esses compartilhamentos são necessários para podermos fornecer serviços adequados às suas necessidades. Alguns desses prestadores são: serviços contábeis e financeiros; operadores de planos de saúde e de benefícios; empresas especializadas em recursos humanos, marketing e captação de lead; desenvolvedor de sistema; provedor de internet e e-mail; datacenter e serviço de armazenamento em nuvem.

Utilizamos ferramentas do Google e WhatsApp para comunicação, análises, formulários e estratégias de marketing. Portanto, alguns dados como: número de telefone e ou celular, IP do provedor, geolocalização, data e hora de acesso, dados inseridos em nossos formulários, bem como interações em nossas mídias sociais são compartilhados com o Google e WhatsApp.

Utilizamos fornecedores que estejam comprometidos com a privacidade e segurança das informações. Se for de seu desejo saber quais empresas utilizamos para processar alguns de seus dados pessoais, entre em contato conosco.

Segurança

Para proteger os dados dos usuários, a Blendus conta com criptografia (SSL) da Globe Standard SSL para estabelecer conexão HTTPS.

Todas as informações que você nos fornece são armazenadas em dispositivos seguros. Colocamos em prática medidas de segurança apropriadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterados ou divulgados.

Utilizamos credenciais, senhas, certificados digitais e outras formas de autenticação individuais, secretas, intransferíveis e protegidas com grau de segurança compatível com a informação associada.

No entanto, sabemos que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é totalmente seguro. Se você acredita que seus dados pessoais foram comprometidos, entre em contato conosco o mais breve possível.

Se soubermos de uma violação dos sistemas de segurança, informaremos você e as autoridades sobre a ocorrência da violação de acordo com a legislação aplicável.

Por quanto tempo ficamos com os seus dados?

Retemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram fornecidos ou coletados, o que inclui o cumprimento de quaisquer requisitos legais. Também podemos reter dados pessoais para cumprir nossos interesses legítimos, manter a segurança, prevenir fraude e abuso, resolver disputas judiciais ou qualquer outro acordo com você.

Nosso contato

Blendus Tecnologia em Saúde Ltda
CNPJ 00.485.171/0001-58
Av. Rio Branco, nº 404 - Florianópolis/SC

Para exercer seus direitos como titular de dados pessoais ou fazer perguntas e comentários referente a este Aviso de Privacidade, entre em contato com nosso encarregado de dados pessoais (DPO), Carlos Vinícius Reis Teixeira, através do e-mail , ou pelo contato da nossa empresa disponibilizado no site.

Atualizações deste aviso de privacidade

Quaisquer alterações que possamos fazer ao nosso Aviso de Privacidade no futuro serão publicadas nesta página e, quando apropriado, notificaremos você por e-mail. Convidamos você a visitar nosso site com frequência para verificar quaisquer atualizações ou alterações em nosso Aviso de Privacidade.

Atualizaremos o número da versão e a data deste documento toda vez que ele for alterado.

Esta é a Versão 1.0 do nosso Aviso de Privacidade, 22 de fevereiro de 2021.